Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
07.10.2019

75 тюльпанов высадили вологжане на новой аллее Славы

Торжественное открытие обновленного общественного пространства состоялось в минувшую субботу в микрорайоне Лоста. С этим событием жителей микрорайона поздравили Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат областного Заксобрания Марина Денисова и депутат Вологодской городской Думы Наталья Лобачева.

Благоустроить бывший пустырь на Профсоюзной, 26 удалось благодаря программе «Городская среда». Были сделаны пешеходные дорожки, которые лучами сходятся в центре, освещение, установлены скамейки и урны. В центральной части сквера расположился обелиск в память об ушедших на фронт жителях микрорайона, сообщает ВОЛОГДА.РФ.

«Четыре года назад ветеранская организация предложила найти в микрорайоне место, где можно было бы увековечить память участников Великой Отечественной войны. В результате остановились на этой площадке. Процесс обустройства не был быстрым. Нам повезло, что мы вошли в программу «Городская среда». Параллельно с этим мы объявили сбор средств на памятный обелиск. Жители очень активно откликнулись. Более того, помощь нам оказал президентский грант. Порядка 300 тысяч рублей будет направлено на дальнейшее развитие этой территории, издание книги о ветеранах-лостовчанах и создание клуба «Аллея героев» со своей символикой», – рассказала депутат Вологодской городской Думы Наталья Лобачева.

В завершение церемонии открытия аллеи Славы жители Лосты высадили деревья, а также 75 тюльпанов в честь грядущей годовщины Великой Победы.

На мероприятии звучали поздравления от ветеранов, исполнялись фронтовые песни. Также для всех собравшихся выступил ансамбль барабанщиков. Все желающие могли подкрепиться в полевой кухне.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 октября 2019 года
Официальные символы города