Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.03.2020

В школах и садах Вологды проходит дезинфекция помещений

Проверка школ и детских садов прошла в областной столице. Комиссия в составе представителей Управления образования Вологды, депутатов Законодательного Собрания области посетили одну из самых больших школ города – центр образования № 42 и детский сад № 104 «Аленький цветочек». Вологодскую городскую Думу представляли заместитель Председателя Сергей Никулин и депутат Михаил Манык.

Сейчас школьники находятся на каникулах, которые продлятся до 1 апреля. В это время в учреждениях образования проводится дезинфекция. В школе влажная уборка осуществляется в ежедневном режиме, как и предписывает Роспотребнадзор. В последние дни в качестве мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции применяются специальные сертифицированные химические средства.

«В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в образовательных учреждениях проводится усиленная влажная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Особое внимание – дезинфекции дверных ручек, поручней, перил и контактных поверхностей. Несмотря на то, что дети ушли на досрочные каникулы, дезинфекция необходима, так как в школах находятся педагоги», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Особое внимание в учреждении уделяется местам большого скопления людей. В столовой персонал протирает специальным средством поверхности столов, обеззараживают инвентарь и оборудование. В бассейне вода обрабатывается ультрафиолетом и хлором, циркулирует, сменяется каждые несколько часов. На период каникул в школе действует особый пропускной режим.

После Центра образования № 42 депутаты и представители Управления образования города посетили детский сад № 104 «Аленький цветочек». В дошкольном учреждении также усилены меры по предотвращению коронавирусной инфекции. Родители приходят в сад в масках и со своими бахилами. Уборщицы в усиленном режиме осуществляют дезинфекцию помещений. Каждое утро медсестра осматривает детей, если есть симптомы заболеваний, их отправляют домой.

Всего детский сад посещают 382 ребенка, сейчас – 250 детей. У 48 человек – грипп или ОРВИ, другие дети посещают процедуры, назначенные врачом или находятся на санитарно-курортном лечении. Из 121 отсутствующих основная масса - это дети, чьи родители проявили повышенную бдительность и решили, что им лучше пересидеть этот неблагоприятный период дома.

«В 104-м детском саду упор делают на дезинфекцию, а также на здравый смысл. Воспитатели дополнительно беседуют с родителями, убеждают их воздержаться от поездок с детьми и посещения мест массового скопления людей», - отметил по итогам проверки заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Напомним, по решению Губернатора Олега Кувшинникова в Вологодской области школьные каникулы начались с 18 марта и продлятся до 1 апреля. Детские сады работают в штатном режиме, однако родители могут забрать ребенка домой. Ссузы, вузы и учреждения дополнительного образования перешли на дистанционный режим.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 марта 2020 года
Официальные символы города