Дом купца Манина (ул.К.Маркса, 62/21)

Дом купца Манина (ул.К.Маркса, 62/21) — объект культурного наследия регионального значения. Двухэтажное кирпичное здание с мезонином в конце XIX века принадлежал купцу Манину. В плане здание представляет собой вытянутый прямоугольник с выступающими центральными ризалитами с каждой стороны. Объёмно-пространственная композиция с мезонином, увенчанным фронтоном под скатными кровлями. Сохранился архитектурный объем и декор памятника архитектуры, ранее к зданию с северо-востока примыкала деревянная пристройка, относящаяся к началу XX веку.

Сейчас памятнике архитектуры находится в безвозмездном пользовании областное учреждение «Комплексного центра социального обслуживания населения Белозерского района».

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН